Монастырское благочиние Тверской епархии

Монастырское благочиние Тверской епархии

Жизнь монастырей

Церковь в честь Святителя Николая Мирликийского в Ушаковских Горках (Подворье Христорождественского монастыря)

ushakovostariza4171364, Тверская обл., Старицкий район, д. Ушаковские Горки

Приписной к религиозной организации Христорождественскому женскому монастырю г. Твери Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

 

Контактная информация:

phone +7 (980) 627-85-88

 

История и описание:

Каменная Никольская церковь была построена в 1789 г. на средства статского советника помещика Казнакова, по другим данным построена на средства помещицы Агафоклеи Полтарацкой и освящена в 1803 году. Раньше на этом месте была деревянная церковь, построенная в 1715 г. Церковь двухпрестольная: холодный престол Святителя Николая, теплый престол Праведнаго Отрока Артемия Веркольского. Закрыта гражданской властью в 1920-х гг. В советское время здание церкви использовалось под склад сельскохозяйственный удобрений.

В 2002 г. по благословению Архиепископа тверского и Кашинского Виктора был открыт приписной приход. В храме Святителя и чудотворца Николая начались реставрационные работы, которые на сегодняшний день завершены – закончена установка иконостаса, повешено величественное паникадило. 25 августа 2004 года архиепископ Тверской и Кашинский Виктор отслужил Чин освящения колоколов храма Святителя и Чудотворца Николая, являющегося подворьем Христорождественского женского монастыря.

При подворье имеется хозяйство, как подспорье материальной поддержки монатыря.

 

Духовенство храма:

Священник Роман Владимирович Ожерельев

 

Найти на карте:

Pin It on Pinterest