Монастырское благочиние Тверской епархии

Монастырское благочиние Тверской епархии

Жизнь монастырей

Храм во имя образа Пресвятой Богородицы «Экономисса» (Скит «Экономисса» Богородицкого Житенного монастыря)

ekonomissa_01172741, Тверская область, Осташковский р-он, д. Мошенка

Приписной к религиозной организации Богородицкому Житенному женскому монастырю г. Осташков Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

 

Контактная информация:

phone +7 (915) 738-63-90

post jitnoe2002@mail.ru

 

История и описание:

Образу Богородицы «Экономисса» молятся в особо сложных финансовых ситуациях. В один из дней, когда в монастыре читали акафист Царице Небесной и просили помощи, неожиданно пришло известие, что монастырю передают участок земли около дер.Мо?шенка в Осташковском районе Тверской области.

Теперь здесь монастырский скит во имя образа Пресвятой Богородицы «Экономисса».

В скиту развивается подсобное сельское хозяйство, чтобы прокормить сестер и насельников монастыря. Излишек продукции идет на продажу.

В полях выращиваются картофель и другие овощи, имеются 15 дойных коров и 10 коз. Из молока производятся прекрасные экологически чистые молочные продукты (сливки, сметана, сыр, масло, творог). Для обеспечения здорового питания детей, воспитывающихся при монастыре, выращиваются кролики, бычки и бройлеры.

Жизнь в скиту очень аскетична и нелегка. От темна до темна трудятся послушницы, чтобы внести свою лепту в возрождение монастыря. Свои труды они сопровождают горячей молитвой.

Сейчас в скиту строится небольшой храм во имя образа Пресвятой Богородицы «Экономисса». Через некоторое время здесь будут регулярно совершаться богослужения.

odigitria.cerkov.ru

 

Духовенство храма:

священники Богородицкого Житенного женского монастыря г. Осташкова

 

© Фото. из группы в Контакте Богородицкий Житенный женский монастырь

 

Найти на карте:

Pin It on Pinterest